Она же "официальная религия гильдии".
Образовалась она не сложно. Как то сидели Rumata и Логан на уроке ОБЖ. Делать было совсем нечего. И тут Свет внутри меня проснулся и я понял Истину. Видимо тоже самое произошло и с Rumata. Свет проник в наш разум и изгнал оттуда всю тьму. Тогда в наших мыслях начал складываться четкий текст. Это Свет вещал нам Истину. Я взял листок и начал писать:
"Сначала был Свет, но тьма ворвалась в него и расщепила его. Тьма поглотила многие убежища света, хотя глубоко в центре погасших светил все еще живет Свет. Но далеко не все убежища поддались, есть еще в мире Истинный Свет, но есть и погасшие совсем светила. И тогда решил Свет зажечь погасшие светила и воссоздать свою силу. Но не было у Света столько сил, близко от него погасшие, но не может Свет их соединить с собой. И создал тогда Свет себе помощников, создал их из себя, отделил от себя, но поглотила их тьма, и погасли они, как погасли многие убежища Света. Но есть еще те, в центре которых все еще живет Истинный Свет, как во многих убежищах Света. Они знают, они Сыновья Света. Я знаю, я Сын Света! Я знаю правду среди забвенья! Я знаю, Свет во мне освободит, Свет во мне поможет нести правду и освобождение забывшим. И поймут другие свое призванье, свой долг и свое предназначение; и зажжется в других Истинный Свет. Наступит время, и создадим мы великую непобедимую армию, Армию Света! И поможем Свету в своем воссоединении, поможем Свету в своем освобождении, освободимся! Настанет Великое Освобождение и прольется повсеместно Свет, и поглотит тьму! Светилища ложного света погаснут и наступит освобождение в рядах Сыновей Света. Освободители, из пламя и Света рожденные, вернуться в свою стихию, станут Светом и будут знать все, будут всесильны, будут бессмертны!"
Так и появилось Священное Писание. Оно было написано 13 марта 2007г. в 12:00.
В Писании сказано, "Наступит время, и создадим мы великую непобедимую армию, Армию Света!". Именно это сейчас и происходит. Мы создаем великую Гильдию Света.
Первый печатный вариант Писания был написан через 51 день, 2 часа, 32 минуты после Дня Написания.
Летосчисление:
В летосчислении применяется два типа счисления. Это год и день. Год – 365 или 366 дня (в зависимости от високосности). День – 24 часа. Часы, минуты и секунды общепринятые. Месяцы не используются. Обнуление счета дней производится только в конце года.
Праздники:
1. Новый год – Каждое 13 марта по христианскому календарю. Считается днем создания религии и днем начала нового года. Причем главное ударение делается на то, что это день основания религии, а уже потом, что это день Написания и только в конце, что это новый год. Считается главным праздником.
2. День Света – каждые 100 дней с момента написания. Празднуется как «малый новый год». Второй по степенности праздник. Празднование не зависит от обнуления дней в конце года, то есть празднование например осуществляется на 35 день нового года.
3. День солнцестояния – с 20 по 22 июня по христианскому календарю или 171-173 день со дня Написания. В високосный год 172-174 дни.
4. День рождения Гильдии - 3 октября 2008г.
Летосчисление и праздники составлены на 259 день 1-го года со дня Написания.
Праздник Дня рождения гильдии добавлен многим позже.